Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Росстат заявил о невозможности точно рассчитать производительность труда в России

Росстат провел расчеты, лучшие методы оценки производительности труда и признал, что этих мер недостаточно, пишет РБК со ссылкой на данные анализа, которые ведомство представило на заседании научно-методического Совета. Все обсуждалось два метода: один из них предложил ранее, Министерство экономического развития, а другой – Росстат. Обе не позволяют точно оценить один из основных показателей экономики-производительность труда, в соответствии с предстательной железы.

Как же указы президента Владимира Путина, производительность труда на базе пробка сектора (к нему отнесли обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, строительства, оптовой и розничной торговли, транспорта) должен расти на 5% в год. Тем не менее, быстро отслеживать рост оказалось проблематичным.

Первая проблема-это большая разница в показателях производительности труда в различных регионах, поскольку доля базы пробка отраслей в них варьируется. Второй – учет производительности труда в торговле включает торговлю сырья и отделение, пока вы не уверены, стоит ли учитывать их. В-третьих, компании, которые вынуждены сдавать статистической отчетности и бухгалтерского учета, постоянно правят свои показатели. В соответствии замруководителя Росстата Ирина здесь больше, правки вносят до 70% компаний из России, его масштабы, по его мнению, это “катастрофический” характер.

Еще одна проблема для расчета, – это передача части задач компании на аутсорсинг, то, что меняется в статистике продукции и трудовых затрат для предприятия в частности. Для этих случаев требуется отчетности, но компании не несут. Наконец, компании часто объединяются в группы, которые не находятся на законных основаниях и работают по своим внутренним правилам, устанавливая общие цены и политику использования рабочей силы и капитала.

Вам также может понравиться