Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Рост производства СПГ и возобновляемая энергетика признаны вызовами для России

Во вторник, 14 мая, президент Владимир Путин подписал новую доктрину энергетической безопасности России, сообщает сайт Кремля.

Была заменена доктриной, принятой в ноябре 2012 года, Новый документ был разработан Министерством энергетики, в прошлом году, в марте 2018 года, отправлен на согласование в другие Министерства и ведомства.

Экономической среде: вызовы энергетической безопасности России, доктрина вызывает перемещение центра мирового экономического роста в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, замедление темпов роста глобального спроса на энергию и изменение его структуры. А также рост производства сжиженного природного газа, увеличение их участия в рынках, таких как доля возобновляемых источников энергии в энергетический баланс.

Политика рисков учение признает сокращение традиционных для России внешних рынков сбыта, использование финансовых механизмов, чтобы повлиять на Потолке, а также дискриминация российских предприятий.

Около половины доходов Федерального бюджета, относятся к оборудованию для добычи нефти и газа. Россия является крупнейшим производителем нефти в мире и второй газ. Правда, уже к концу этого года, по прогнозу Международного энергетического агентства, может уступить лидерство США в добыче нефти. Ухудшение ресурсной базы полезных ископаемых, по мере истощения действующих месторождений, сокращение размеров и снижение качества запуска месторождений, нехватки геологических данных, также называемых рисков.

Экономические угрозы Министерства энергетики находится в “чрезмерной финансовой нагрузки на организации Tea”, медленное обновление инфраструктуры, научно-технологического, критик, отставание в области науки и техники и, соответственно, российских нефти и газа компании перестают быть конкурентоспособными на мировом рынке.

“В учении истины, обозначены основные тенденции, которые Россия как страна с сырьевой экономикой, важно принимать во внимание при планировании в долгосрочной перспективе”, – говорит директор отдела корпораций Fitch Дмитрий Моряк. Но это, в основном, констатацией фактов, конкретный план действий. “Например, сейчас рост роли СПГ-это вещь очевидная. В идеальном мире, об этом следует задуматься на десять лет раньше– тогда бы не пришлось сейчас быть в роли динамического”, – говорит эксперт.

Моряк считает, что песня меня риски-это то, что российским компаниям, которые, вероятно, жить довольно долго.

Вам также может понравиться