Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Счетная палата: в бюджете не может делать почти 79 млрд рублей дивидендов государственных компаний

Российский бюджет может недополучить 78,5 млн. руб. дивиденды государственных компаний в этом году. К такому выводу пришла Счетная палата, передает ТАСС. Такие риски могут быть спровоцированы тем, что ряд компаний, которые в 2018 году выплачены промежуточные дивиденды, пояснили в ведомстве.

В 2019 году Минфин рассчитывает получить от государственных предприятий только около 590 млрд рублей в виде дивидендов, и к 2021 году довести эти доходы в 675 миллионов Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин ранее предупреждал, что состояние, в 2019 году не смогут достичь этих целей и добиться на 70% меньше, чем запланировано.

Правительство с 2016 года, получить, чтобы госкомпаниивыплачивали дивиденды 50% от чистой прибыли по МСФО. В 2017 году, эту идею поддержал президент России Владимир Путин. Тем не менее, официального распоряжения правительства по этому вопросу, в документе, приведенном выше рисунке, по меньшей мере, на 25%.

На практике, инфраструктура предприятия могут распределения доходов в счет их инвестиционных программ и бизнес-взятки-промышленного комплекса – сделать поправку к Конституции производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения, базы для сокращения выплаты дивидендов могут быть и санкции, – сказал “Ведомостям” федеральный чиновник.

Вам также может понравиться