Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Шанель купила новый производитель часовых механизмов

0 9

Шанель объявила о покупке 20% швейцарского Kenissi Мануфактура производит автоматическое оборудование для часов. По данным швейцарской газеты Le Temps, что Kenissi механизмы поставок на часы Тудор (второй бренд компании Rolex) и Breitling. В Kenissi производства, расположенные в Женеве, но к 2021 году переедет в новое здание в городе Ле Локль. Предполагается, что производство будет разделено на две части, одна будет механизмов для Chanel, другой для Тюдоров, пишет Le Темпс. Возглавить новое производство, по данным издания, бывший вице-президент компании Breitling Жан-Поль Жирарден.

Сделка по покупке доли в Kenissi состоялась в марте 2018 года, пишет Reuters. Тогда французский люксовый гигант заплатил за 20% производство 20 млн. швейцарских франков (20.4 млн.$). С тех пор доля Шанель не изменилась, подтверждена представленным брендом агентству Reuters, добавив, что информация о сделке обнародована сейчас, в преддверии выставки Baselworld в марте, в котором примут участие первый механизм IWC часы Kenissi.

Купить Kenissi и создание на его основе нового производства может помочь Шанель станет прямым конкурентом для основных производителей механизмов, таких как эта (группа Swatch) и Sellita, предполагает Ле Темпс.

Покупка акций в Kenissi — вторая сделка, Шанель в секторе смотреть за последний год. В сентябре 2018 года, компания приобрела 20% акций в журн компания Montres SA, которая владеет Мануфактура самых дорогих независимых Ф. П. журн же часовщик нашего времени, Франсуа-Поль журн. Шанель также владеет часовщик Белл & Росс и большинство компаний, производство Ромен Готье создал casamilano Готье.