Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

СМИ сообщили о возвращении Коломойского на Украину

Бизнесмен Игорь Возложил вернулся в Украину. Этой ночью он прилетел в Днепр, Израиля, написал журналист программы “Схемы”, совместного проекта “Радио Свобода” и телеканала “UA: Первый”) Михаила ткача. “В 02.30 из Тель-Авива в аэропорт Днепра (бывший Днепропетровск. – “Ведомости”) вылетел самолет с группой “Приват” (бортовой номер UR-ГТО”, – сказал Ткач в Telegram-канал. Далее, со ссылкой на источники, журналист уточнил, что на борту прибытия самолета был Columbus.

Украинский выпуск “theБабель” пишет, что Возложил подтвердил информацию о прибытии в Украину. На вопрос издания, что бизнесмен в ближайшее время будет делать, и Возложил он ответил, что не знает.

Начиная с июня 2017 года, Возложил не был на территории Украины. Жил в Женеве, а с сентября 2018 г. в израильском городе Герцлия. Ранее, в интервью программе “Схемы” Columbus заявил, что переехал в другую страну, “по семейным обстоятельствам”. Вернуться в Украину, предприниматель хотел после первого тура президентских выборов. В интервью Bihus.info Columbus сказал, что, когда избранного президента Владимира Обычно, он не боится вернуться в Украину, и вот, когда президент Петр Порошенко: “можно приехать, а потом не выйти”.

Возложил в 1990-х годах, вместе с бизнесменом Геннадием Боголюбовым основал ПриватБанк, который впоследствии стал крупнейшим банком Украины. В 2016 году правительство приняло решение о его национализации, в то время, кредитной организации, которые контролировали Columbus (41,7%) и Боголюбов (33,3%). Президент Украины Петр Порошенко объяснил решение тем, что другого выхода не было альтернативы, казалось безответственным, поскольку означало бы “закрыть глаза”, “прятать голову в песок и ждать, пока Банк будет падать”. ПриватБанк стал жертвой произвола университета (Национального банка Украины), – сказал он Возложил. Он также выразил надежду, что после смены власти может рассчитывать на справедливый суд и честное правовая оценка” по делу. Журнал Forbes в 2019 году, оценила состояние Возложил на $1,1 млн.

Вам также может понравиться