Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

TCS Group Олега Тинькова провела SPO

TCS Group, в том числе, включают Тинькофф Банк” и “Тинькофф страхование”, опубликовала в SPO глобальных депозитарных расписок (GDR) по цене $18 за штуку, говорится в ее сообщении.

В четверг утром, 27 июня, группа объявила об открытии книги заявок и планов размещения 18,3 млн GDR, что соответствует действию класса. Это составляет примерно 10% капитала TCS.

Сначала нижний порог цены размещения составлял $17,8 за бумагу, что они сказали, что “два управляющих, получили сумму из организаторов размещения. Но в 16.00 gmt его повысили уже до $18, в это время образовалось большое превышение, – говорит один из собеседников “Государства”. Стоимость проживания чуть выше, что TCS провела IPO в 2013 году, он продал бумаги по $17,5.

В SPO был большой интерес, приведены в сообщении слова готовит “Тинькофф банка” Оливер Хьюз, и книга заявок была сильно, но чешется. Инвесторы были из разных регионов, при этом большой спрос был в США, – отметил он.

Размещение было очень хорошо, считает аналитик BCS Global Markets Елена Задание. Книга заявок, но чешется и скидки, неизбежного при допэмиссии (в противном случае, инвесторы покупают акции на бирже), очень мала, – объясняет он: на закрытии среды, бумаги торговались на $18,2. Однако, прежде чем компания объявила о начале SPO, его котировки достигли $18,88 (3 июня), и в этом случае скидка гораздо больше, означает, Задание.

В результате допэмиссии доля основного владельца группы Олег пяти до сократилась с 43,8 до 40,4%, говорится в сообщении. Но благодаря тому, что группа имеет больше акций класса B, которые дают 10 голосов и принадлежат Пять, в голоса их доля была значительно выше – 88,63%.

Пять могло произойти в ходе SPO $9,6 млн, подсчитали “Ведомости”. Пять приобрел ценные бумаги около $10 млн, говорит близкий к TCS источник.”Ведомости” направили запрос представителю компании. В марте структура пяти до продал по той же цене – $18 –бумаги TCS за $150 млн.

Дополнительный капитал необходим банку, чтобы соответствовать растущим требованиям центрального банка и обеспечения роста кредитного портфеля: Банк пересмотрел прогноз роста более чем на 40% как минимум до 60%, в 2019 г.

В четверг котировки TCS на Лондонской фондовой бирже выросли на 3,26% до $19. Вероятно, инвесторы, которые не смогли удовлетворить спрос на жилье, пошли на биржу, чтобы успеть купить бумаги там по сравнительно невысокой цене, объясняет Задание: планы компании развитие компании показывают, что в будущем его бумаги могут подорожать еще больше.

Организаторы Booking – Morgan Stanley, “Ренессанс капитал”, “Сбербанк CIB” и UBS Investment Bank.

Вам также может понравиться