Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Технический обзор: блокчейн без доверия немасштабируем

В предыдущей статье, Общества, на кухне: какие обещания нарушает блокировки нет технических терминов и подробных описаний, так как он предназначен для более широкой аудитории. Тем не менее, довольно длинный. Для технически подкованных читателей может сократиться до трех очков.

  1. Не можете подняться блокировки, который абсолютно не требует доверия, и заменить их на электронный банкинг.
  2. Не есть урок, абсолютно не требуют доверия.
  3. В кухне, не требуют доверия, не имеет никакого смысла.

Почему не можете подняться, не требуют доверия блокировки

  • Они сражаются с точки зрения данных является журнал транзакций базы данных, в которой каждая транзакция подписывается отправителем и рецензентов (подорвали).
  • Для получения информации о ком-то, аккаунт без участия третьих лиц, необходимо создать журнал транзакций сам изначально пустой базе данных.

Это можно сделать один раз, а затем постоянно контролировать состояние счета любой человек в мире. Вы можете отслеживать каждую транзакцию, или добавить его на регистрации билетов, а просто “вернуть” регистрация учетной записи, когда необходимо подтвердить его сделки. Или вы можете перезапустить и перезапустить реестра каждый раз, когда мы должны подтвердить.

Все это означает, что независимо от формы управления, в системе без каких-либо доверия в каждый платеж в мире нужно тратить пропускной способности и мощности процессора. Возьмем пример: в 2017 году 1,66 млн человек, совершивших покупки в Интернете-это максимум 10% от всех покупок в мире. Получается, что только чтобы что-то купить, каждый пользователь завершает работу должен получать и обрабатывать данные в 16 миллиардов транзакций в год.

Конечно, можно использовать полную базу данных, которая принадлежит другому лицу, то есть доверенного посредника, но ведь именно с этой блокировка пришлось отказаться.

Конечно, можно работать с данными таким образом, чтобы подтвердить, что не все сделки, а только те, которые необходимы пользователю. Но вы не можете угадать, с кем придется взаимодействовать в будущем. Рано или поздно, пользователю необходимо иметь данные, которые не были подтверждены. И здесь ему придется полагаться на чужие результаты. Или… для подтверждения этих данных.

Короче, для работы на кухне без каких-либо доверия, необходимо сохранить тот же дубликат (не “распределенной”, и дубликат!) базы данных в семь миллионов, которые не являются доверенными, в свою очередь, дубликаты деятельность всех остальных.

Кроме того, любая система, которая передает все нагрузки таким образом, не может подняться. Эта система не оправдала себя, на реальном примере, проблема, которые знают, по крайней мере, одного директора в области стекла. Я хочу обсудить эту тему в другой статье.

Нет урока, которые не требуют доверия

Каждый раз, когда компания создает новый договор, с помощью маркеров или нового программного обеспечения, основанного на кухню, эта компания превращается в посредника доверия: он разрабатывает программное обеспечение или договор, которому доверяют пользователи. Как мы уже видели, во многих случаях, этого доверия не оправдывает. То же самое можно сказать про любой частной блокировки на компьютерах компании или клиентов частной кухне. Как вы знаете, с уверенностью, что они вообще есть блокировки?

Но это еще не все. В слушают, но Бикини Сатоши на мотоцикле, говорит:

Если большую часть мощности процессора управляет честными узлов, то более честным цепи будет расти быстрее всех остальных, и провести все конкурсные цепи.

Участники просто должны доверять большую часть мощности процессора или любой другой большинство на урок. Все так-это дп, а это не очень хорошо. Из-за этого возникает возможность атаки 51%, и это не теория. В 2018 году хакеры 9 раз успешно атаковали основные блокировки и украли миллионы долларов.

В кухню с уверенностью, не имеет смысла

Есть и другой способ контролировать блокировку, чтобы избежать атаки 51%. Собственная блокировка, которая принадлежит компании и находится на их серверах. И да, в этом случае, компания и является доверенным посредником.

Если вы готовы рассчитывать на поддержку частной компании кухни для вас, с таким же успехом можно предложить использовать базу данных. В целом, и должны делать: это дешевле, быстрее и гораздо более эффективно, и предприятие будет в состоянии тратить больше “железа” в целях обеспечения безопасности и целостности данных. В такой системе:

  • Не нужно работать с не-доверием узлов;
  • Если это более или менее хорошей компании, узлами гарантированный используют то же программное обеспечение (если нет, то откуда уверенность в том, что их программное обеспечение блокирует хорошие?);
  • Если можно полагаться на свою собственную узлов, поэтому не нуждаются в “здесь энергии” образом;
  • Компания имеет финансовую мотивацию, чтобы сохранить безопасность ваших данных, и блокирует — не имеет, если не создается валюты.

Если есть доверие к узлам, то блокировка не требуется. В этом случае абсолютно всю технологию хранения цифровых данных будет более эффективным, чем блокировка. Скорость записи в сети, Бикини — 1 ед/10 мин., При среднем размер блока 1 МБ меньше, чем скорость дискеты, начиная с 1980-х годов

Зачем использовать блокировки? Если у вас есть какой-либо собственности, что не имеет традиционной базы данных, что также может иметь георепликация? Если вы знаете свойства, опишите их в комментариях, это очень интересно.

На самом деле, аспекты надежности, которые так часто говорят сторонники борются, уже много раз подводили пользователи:

  • Не менее. Атака 51% позволяет хакерам внесения изменений в блокировку (только в 2018 году было совершено 9 успеха подобных атак в основные блокировки, в том числе Bitcoin Gold, который принес злоумышленникам $18 млрд), и для некоторых сетей для выполнения просто;
  • Надежность невозможности DDoS-атак. Как мы уже видели неоднократно на примере критических и похожих случаев в сети ETH, DDoS-атаки можно не только в случае непредвиденного слишком частое использование протокола, является “вписывается” в протоколе, в сочетании с возможностью ввести код транзакции (“контракты”);
  • Отсутствие доверия уже описано выше;
  • Анонимность, мы рассмотрели в предыдущей статье, Общества, на кухне: какие обещания нарушает блокировки.
Вам также может понравиться