Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Tesla поможет Зимбабве

Экономика Зимбабве находится в полной зависимости от производителей электроэнергии и батареи, пишет Bloomberg. Эта ситуация из-за хронической нехватки денег, в этой Африканской стране.

В настоящее время в Зимбабве, не используется Национальная валюта-зимбабвийский доллар. Вместо этого, в качестве платежных средств выступают доллар США, южноафриканский Рэнд, а также валюты некоторых других государств. После валютного кризиса конца 2000-х годов, которая стала спящего режима, власти отменили хождение в стране долларов зимбабвийских.

Это привело к дефициту иностранной валюты, что не было времени зарабатывать зимбабвийских экспортеров. В качестве одной из мер правительство начало выдавать суррогатную валюту — облигационные займы, номинированные в долларах.

Крупнейший оператор мобильной связи в Зимбабве Econet Wireless запустила новый сервис EcoCash, что позволяет осуществлять электронные платежи и переводы, а также некоторые банковские операции с помощью смартфона. Сервис быстро завоевал популярность среди жителей.

Тем не менее, сейчас страна столкнулась с проблемой перебоев в электроснабжении, которые могут длиться до 18 часов в день. В результате абоненты Econet Wireless не могут совершить сделку, из-за разрядившихся телефонов. Оператор также имеет трудности с работой базовых станций, которые нуждаются в электроэнергии. Компания обратилась к производителям батарей, и в первую очередь американской Tesla с просьбой предоставить базовой станции, емкость батареи.

Нынешний поставщик Econet Wireless — компания, Distributed Power Africa — утверждает, что установка двух мобильных батареи в каждой базовой станции может решить проблему, и убедиться, что связь в стране, в случае отключения электроэнергии до 10 часов. Компания указывает, что проект может стать крупнейшим в истории компании Tesla и помогает решить подобные проблемы в соседних странах, в частности в Демократической Республике Конго.

Вам также может понравиться