Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Тиньков примет участие в SPO своего бизнеса

“Я буду участвовать в восстании капитала. Что будет более привлекательная цена, тем больше будет мое участие. Но я любой ценой буду участвовать, поддерживать свой Банк. Нам нужен капитал”, – сказал “Ведомостям”, основатель “Тинькофф банка” Олег Пять вне НРС.

Во вторник TCS Group объявила о планах привлечь $300 млн. дополнительного капитала в рамках допэмиссии.

Тогда представитель группы сказал: не, если Пять участвовать в допэмиссии. Основной акционер может участвовать в размещении, но подтверждения пока нет, разработали в конференции с инвесторами директор по корпоративному финансированию “Тинькофф Банк” Сергей Пирогов.

“Я в марте продал часть, я не могу сейчас купить дороже, чем продал, тогда”, – объяснил Пять. В марте он выкупил до 18 долларов за бумагу.

Капитал TCS является необходимым для роста компании: группа увеличила прогноз по росту кредитного портфеля более чем 40% в 2019 году до, как минимум, 60%. Разрешение нужно, чтобы использовать текущие возможности для роста и поддержания больших запасов капитала в будущем, отмечается в сообщении группы слова готовит “Тинькофф банка” Оливер Хьюз.

В первом квартале “Тинькофф Банк” выполнило половину годового плана роста портфеля: на 21,5%, после вычета резервов. Половина роста была обеспечена новых для него видов кредиты наличными в точках продаж, на покупку авто и под залог недвижимости. Эти кредиты составили 32% от портфеля на конец первого квартала. В первую очередь для банка сегмент – кредитные карты – рост в третьем квартале был сильнее, в течение нескольких лет. Представитель группы показывает, что вырастут все продукты, но в основном новые.

Пока “Тинькофф Банк” повышает план по росту портфеля, Центробанк пытается охладить рынок. Регулятор обеспокоен быстрым ростом необеспеченных кредитов для потребителей: в первом квартале года таких кредитов выдано на 25% больше, чем в январе – марте 2018 году ЦБ повышает факторы риска, безопасное кредиты: чем выше ставка, тем больше капитала требуется кредита. С марта 2017 года, центральный Банк повысил в четыре раза те факторы риска, подчеркивается в сообщении TCS, последний раз в апреле.

Вам также может понравиться