Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Цена акций ОК Русал и En+ увеличилась более чем на 5% после заявления Минфина США

0 7

Цена ОК Русал и En+ на открытии торгов Московской биржи вырос более чем на 5% после заявления главы Казначейства США Стивен Mnuchin, которая подтвердила, что планирует вывести эти компании из-под действия американских санкций. Об этом свидетельствуют данные биржи.

По состоянию на 10:06 мск рост поступлений в En+ 5,4% до 448,1 руб. за бумагу, а долю в ОК “Русал” – на 4,2% до 31,37 руб. за бумагу. Максимальная динамика поступлений в En+ составила 9,4%, а доля в ОК “Русал” до 7.7%.

Правительство США 6 апреля 2018 года, объявил о введении санкций против российских чиновников, бизнесменов и компаний. В санкционный список попали бизнесмен Олег Дерипаска и его родственных компаний, включая Русал, Базовый элемент, En+ и “Русские машины”, и “Евросибэнерго”, “Группа ГАЗ”, инвестиционная компания Б-Финансы и агрохолдинга “Кубань”. Включение в санкционный список означает, что для ответчиков замороженных активов в США и запрет для американских граждан, чтобы работать с этими компаниями.

В декабре Министерство финансов США объявило, что оно уведомило Конгресс о планах в течение 30 дней, чтобы снять санкции против трех компаний Дерипаски в En+ и UC Rusal и “Евросибэнерго”, а предприниматель принял решение о сокращении контроля в компании En+ (примерно 70% до 44,95%). Однако право голоса он будет иметь только 35% акций. 10 января, секретарь Казначейства США Стивен Mnuchin подтвердил, что Белый дом по-прежнему планирует вывести “Русал”, En+ и “Евросибэнерго” от санкций, потому что они выполнили все требования антициклонической. Тем не менее, он пригрозил с новыми санкциями, если они после снятия ограничений будет нарушать обязательства Казначейства США.