Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

UC Rusal подорожал на 12% после публикации производственных данных

Второй производитель алюминия в мире UC Rusal, который вышел из-под санкций в январе 2019 года, объявил о том, сколько из алюминия изготовлен и продан в прошлом году. За год производство выросло на 1,3% – до 3,753 млн. тонн, но продажи алюминия, компании сократилась на 7,2%, до 3,671 млн тонн в прошлом году на складе было 82 000 – из алюминия.

Инвесторы в отчете UC Rusal понравилось – рыночная капитализация компании на бирже Гонконга вырос в пятницу на 12,08% – до $7,2 миллионов В Москве UC Rusal подорожала на 12: 00 gmt на 3,8% – до 476,1 млрд руб.

“В связи с тем, что большую часть года UC Rusal работал под санкции, это привело к некоторым изменениям на операционном уровне производства”, – пишет компания, но, наконец, сибирские предприятия работали с загрузкой не менее 93%.

Самым сложным для компании был IV квартал 2018 году – продажи упали до заполнения квартал на 16,2% – до 877 000 т, говорится в сообщении, но производство выросло на 0,4% до 943 000 –

В начале августа 2018 г. для UC Rusal остро вопрос в том, сможет ли он продлить контракты со своими контр-агентами в 2019 году Санкции США предполагали, что предыдущие контракты, что, как правило, заключаются на год, и мечты до 6 апреля 2018 г. (Дата введения) сохранялись. Но возобновить контракты санкции запрещали. “Подписание контрактов на следующий год традиционно происходит в сентябре, и если OFAC (офис по контролю над иностранными активами Министерства финансов США – “Ведомости”) не пошел навстречу UC Rusal, компания не может возобновить старые договоры и заключить новые”,– писали аналитики Fitch в обзоре. Большинство участников отрасли на конференции Metal Bulletin, которая была завершена к концу сентября 2018 г. в Берлине, он не хотел достичь соглашения с UC Rusal, писало агентство Bloomberg.

Но 28 января OFAC был исключен из сферы наказания, UC Rusal и контролирует его В+, так и “евро но” в обмен на отказ от его основной владелец Олег Дерипаска контроля над предприятиями.

Как видно из сообщений, В+, доля Дерипаски в компании снизится с 70 до 44,95%. Швейцарский трейдер Glencore получил 10,55% акций концерна в обмен на 8,75% UC Rusal, и часть собственности от смеха акций В+, заложенных в ВТБ, пройдет червь (до этого Банк уже владеет 9,62% акций компании).

У UC Rusal есть большой потенциал роста капитализации, уверен аналитик “Атона” Андрей поцеловала его. Сейчас стоимость активов UC Rusal отрицательное -$2 млрд, а также доли “Норникеля”, соответствующий UC Rusal (27,8%) стоит $9 млрд, а UC Rusal в $7 млрд, Если текущие цены на алюминий и низкого рубля, UC Rusal генерирует положительный свободный денежный поток в районе $300-500млн, что должно способствовать дальнейшему снижению задолженности и выплаты дивидендов, считает, поцеловала его.

Рост капитализации UC Rusal обусловлено положительной динамикой производства несмотря на санкции, давление и увеличение запасов на складах компании в 2018 году, – говорит аналитик ” АКР Максим Который. Кроме того, в Китае, в первые за последние 20 лет сократился производств, с учетом того, что UC Rusal есть на складах алюминия, компания может применить более высокой стоимости, что в 2018 году за то, что инвесторы после снижения санкций риски начинают более внимательно просмотреть стратегических преимуществ компании, сказал, Что.

Вам также может понравиться