Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

UC Rusal пострадала от санкций и снижения цен на алюминий

UC Rusal, ранее, чтобы построить дом Олега сказала бы его, опубликовал финансовые результаты по МСФО за I квартал 2019 года, Доходы компании снизились на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $2,17 млрд, EBITDA-на 60,5% до $266 млн., чистая прибыль-на 49,8%, до $273 млн по сравнению с предыдущим кварталом (октябрь – декабрь 2018 году, выручка и EBITDA снизились на 8,2 и 37,7%, соответственно, в то время как чистая прибыль, напротив, выросла на 83,2%.

Производство и продажа алюминия, сократилось не так – на 0,3 и 7,2% по сравнению с I кварталом прошлого года.

Снижение показателей компания обязана американский санкций и падения цен на алюминий. В списки Министерства финансов США UC Rusal упал 6 апреля 2018 года, вместе с самим сказала бы его и семь его предприятий, даже В+, владеющей 47% акций металлургической компании. Несмотря на санкции и не были введены в действие и, наконец, были сняты 27 января, но факт попадания в список серьезно затруднено для UC Rusal сбыта продукции.

По условиям снятия санкций, Дерипаска стал меньшинств акционера В+, который в настоящее время принадлежит контрольный пакет акций металлургической компании. Большинство мест в Совете директоров В+ и UC Rusal занимают независимые директора, чьи кандидаты согласованы с властями США.

Генеральный директор UC Rusal Евгений Никитин, слова которого приводятся в сообщении компании, отметил, что включение компании в списках изменилась структура продаж сократилась доля продукции с добавленной стоимостью (главным образом, из алюминиевых сплавов. – “Ведомости”). С 48% год назад упал до 29%, – сказал Никитин, что “повлекло за собой снижение выручки и чистой прибыли”.

Кроме того, цены на алюминий за год снизилось почти на 14%, с $2159 до $1859 за тонну, сообщает UC Rusal. В условиях разногласий между США и Китаем, цены, неопределенность на рынке алюминия сохранится, – подчеркивает Никитин. В компании будет заниматься восстановление позиций на мировом рынке, – сказал управляющий.

Снятие санкций в конце января привело к слабым финансовым результатам за I квартал, доля продукции с добавленной стоимостью, снизился, и полное восстановление контрактов с клиентами совершил год, говорит аналитик Raiffeisenbank Ирина Избегать . Кроме того, перспектива торговой войны между США и Китаем, а также слабость мировой экономики привели к снижению цен на алюминий, – подчеркивает она.

Результаты компании ожидал хуже, к 2018 году, согласно директор группы корпоративных рейтингов АКРА maxim Значения: средняя цена продажи металла будет значительно сокращен, месяц, в отчетный период компании все еще находился под сильным санкций давление, что не позволило ему осуществлять производство в целом. “Но UC Rusal является одним из наиболее эффективных производителей, так что без политического давления новых рисков для компании нет”, – заключает эксперт.

Вам также может понравиться