Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

UC Rusal сэкономит на переезде в Россию $80-100 млн

Меняя острове Джерси в Россию, UC Rusal не будет платить больше налогов, наоборот, можно даже сэкономить на них деньги. Об этом “Ведомостям” сказали два участника совещания менеджеров UC Rusal c инвесторами и банкирами в пятницу, посвященной размещения облигаций. По их словам, компания имеет планы переехать в создан в Калининграде за рубежом, и благодаря этому является возможность сэкономить на налоговых платежах порядка $80-100 млн., Например, не придется платить налог с дивидендов “Норникеля” (UC Rusal принадлежит 27,8% компании): теперь он составляет 5%, объясняют собеседники “Государства”.

50,1%, UC Rusal принадлежит, В+, которая зарегистрирована на Кипре, а также планирует переехать в Калининград. При выплате дивидендов из России на Кипр придется заплатить налог в размере 5%. Жители двух российских иностранных компаний (второй создан на о. Русский на Дальнем Востоке), не облагаются налогом на дивиденды российских компаний, и выплаты из-за рубежа платят 5%. Есть и другие преимущества, которые перечисляет руководитель налоговой практики “Егоров, Плагин, здравоохранения и партнеры” Сергей Калинин, например, не нужно платить налог на доход от продажи акций или долей “дочек”. В теории пара на русском языке переезда компании (традиционном) на самом деле можно сэкономить на налогах, но получится ли это на практике, зависит от структуры бизнеса, по его словам.

На совещании с банкирами, менеджеры UC Rusal, сообщили, что компания планирует занять до 10 миллиардов долларов в течение пяти лет. Сделки планируется завершить до конца апреля, стоимость будет определена на следующей неделе, рассказал “Ведомостям” один из участников совещания. Информацию подтвердил человек, близкий к крупному червь. По его словам, компания занимает, чтобы рефинансировать краткосрочные обязательства. О планах UC Rusal разместить рублевые облигации со ссылкой на источники, 10 апреля, сообщил “Интерфаксу”, и утверждение “Ведомостям” человек, близкий к банке. Последний раз UC Rusal размещала рублевые облигации в 2016 году

UC Rusal рассчитывает, что в 2020 году и получить первый металл в том говорит, алюминиевый завод, сказали два участника встречи с инвесторами. В 2019-2020, компания должна инвестировать в проект $700-800 млн. “два года-это приемлемая стоимость компании. Может применяться, в том числе от операций денежный поток, который будет оставаться стабильным в связи с ожидаемым ростом цен на алюминий”, – говорит один из собеседников “Государства”. UC Rusal ожидает, что алюминий подорожает до $1950-2000/- Сейчас цена составляет $1850/-

Представитель UC Rusal от комментариев отказался.

Рынок нуждается заемщиков с приемлемым уровнем риска и, если UC Rusal будет предлагать самую выгодную ставку, в роли спрос на часть долга инвесторы и коммерческие банки, – говорит директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Который. Компания выбрала хорошее время для путешествия: премия за риск сейчас-это низкая производительность значения UC Rusal ожидается больше, чем традиция крупных эмитентов, – объясняет он. “Компания по-прежнему имеет большой долговой нагрузки, и эхо песню истории могут повлиять на решение инвесторов”, – говорит Какой. После 2018 г. чистый долг UC Rusal составлял $7,4 млн., EBITDA – $2,16 млн.

6 апреля 2018 года, Министерство финансов США ввел санкции против 24 русских – бизнесменов и высокопоставленных должностных лиц и 15 компаний. В песню списке оказался и UC Rusal, который тогда контролировал Олег Дерипаска. Вступление в силу санкций был перемещен. В ночь с 27 на 28 января они были сняты, так как были соблюдены все условия по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США: доля Дерипаски сократилось из-под контроля, и советы директоров стали, в основном, независимых в них вошли граждане США и Европейского Союза, не связанных с деловыми или личными отношениями с работодателем. У Дерипаски остается под санкции.

После UC Rusal оказалась в песню списке продаж алюминия снизилась во втором квартале 2018 года, на 18,9% (783 000 и т. д), по сравнению с I-м, доходы упали на 17,9%, а чистая прибыль-на 25% (до $2,25 млн и $408 млн., соответственно).

Однако, затем компания отыграла часть потерь, и финансовых показателей, даже вышли в плюс. После 2018 г. UC Rusal снизил продажи алюминия на 7,2% до 3,7 млн-это Прибыль за год увеличилась на 3,1% до $10,3 млрд, EBITDA-на 2%, а прибыль почти на 40% до $1,7 млн.

Незначительное снижение продаж в 2018 году будет компенсировано увеличением на 7%, цены на алюминий, продажи металла в США снизились до 11% и составили, в частности, поставки в Европу и страны СНГ, писали аналитики Fitch в решении о восстановлении рейтинга UC Rusal. В 2018 году тонна алюминия на бирже металлов в Лондоне стоила на 9,2% больше, чем в 2017 году, – $2110, говорится в отчете UC Rusal, цена поставок осталась на уровне $2259 за тонну.

Вам также может понравиться