Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Украинские законы поставили иностранный бизнес в тупик

Входит в международную группу компаний British American Tobacco табачная фабрика “S. a. Т — Парик” в Украине остановил производство из-за принятого Верховной Радой закона. Об этом на совещании с руководством органов самоуправления города, – сказал генеральный директор фабрики искусства “Скрипка”, передает “НВ ” Бизнес”.

Поправки к принятому Радой проект закона № 1049 увеличивают обязательную наценку для дистрибьюторов и продавцов табачных изделий. Это заставляет повышать цены для конечного потребителя, что приведет к снижению продаж и росту теневого рынка. Президент Республики Владимир Селена еще не подписал документ.

Как рассказал Скрипка, производство на заводе остановлено с 11 октября и не запустится до тех пор, пока компании не поймут, что делать с продуктами.

В свою очередь, корпоративные корпоративным и правовым вопросам Артур Гусейнов заметил, что о закрытии производства речь не идет. Руководство завода обратилось к мэру города и депутатов городского Совета обратиться к законодателям и правительству, чтобы предотвратить принятие закона.

В конце сентября стало известно, что British American Tobacco, вторая по величине табачная компания в мире, решила перенести регионального центра управления Украины в Румынии. Причиной была названа непредсказуемой налоговой политике государства.

Ранее сообщалось, что в Госдуме хотят установить минимальную цену на сигареты, что позволит снизить доступность продуктов и поможет остановить импорт контрафактной продукции и контрабанды.

Вам также может понравиться