Вдова погибшего за штурвалом летчика не может добиться компенсации от «Аэрофлота»

Женщина настаивает на выплате компенсации за смерть мужа на рабочем месте в размере 25 миллионов рублей. Руководство авиакомпании с требованием вдовы не согласно. Супруге погибшего пилота выплатили лишь 15 тысяч на похороны и остаток зарплаты за полмесяца.

Официальная версия гибели пилота – острый инфаркт миокарда. Чтобы разобраться в случившемся была создана комиссия по расследованию. Именно в ней сообщили, что причиной смерти стала не производственная травма, а «личное внезапное заболевание». Дамир Ахметов на здоровье, к слову, не жаловался. Последние четыре года он проходил углубленную медкомиссию.

«Врачи ничего не нашли, допустили к полетам. Причем перед каждым полетом их осматривают, и перед тем рейсом его осмотрели и допустили к полету», — вспоминает Анастасия Ахметова в разговоре с журналистом телеканала «360».

Овдовевшая в ноябре 2019 года женщина уточнила, муж работал на износ: приезжал домой, спал, а потом снова уезжал на смену. В итоге пилот умер буквально за штурвалом. В его коллективном договоре прописано, что если смерть наступила при исполнении служебных обязанностей, компания обязана выплатить денежные средства в размере окладов за десять лет. 

Депутат Андрей Альшевских вступился за права женщины. По его словам, «Аэрофлот» должен быть заинтересован в мирном урегулировании конфликта. Со своей стороны он обещал помочь ей добиться справедливости.

Вам также может понравиться