Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

ВТБ получил еще один актив Зиявудина Магомедова

ВТБ стал владельцем доли 50% меньше действий Объединенной зерновой компании (ОЗК), сообщил Банк на сайте раскрытия информации. Детали сделки в сообщении не. Такая доля ранее принадлежала прежнему ли Магомедову. Контрольный пакет ОЗК – самой себе.

50% меньше, действие ОЗК были на гарантии в Банк, объяснил представитель ВТБ. Таким образом исчезла большая часть обязательств группы “Сумма” в строительной отрасли перед банком, – отметил он. “Ведомости” отправили запросы на комментарии в ОЗК.

Что ОЗК может изменить личность одного из акционеров, сообщал в октябре 2018 года, который занимал тогда пост Генерального директора компании Михаила Коко. Пакет, принадлежащий Магомедову, увеличится ВТБ, – сказал он. Группа “Сумма” Мухаммеда из, комментируя это, сказал, что доля 50% минус 1 акция по-прежнему находится в собственности бизнесмена, переговоры о возможной сделке “в настоящее время не ведутся”. В это ОЗК ответил, что “внутри компании” на виду”, по объему, подготовленный запросов ВТБ информации”, что сделка уже находится в завершающей стадии. ВТБ тогда, он настоял на том, что какого-либо соглашения об их вхождении в капитал сельского хозяйства не. В декабре, первый заместитель президента ВТБ Юрий Соловьев в интервью “Интерфаксу”, заявил, что Банк ВТБ может получить долю в ОЗК на оплату обязательств активами Мухаммеда из перед банком по строительству объектов. “Это, наверное, наиболее удобный вариант для всех, мы эти переговоры мы делаем. Но точно предсказать результат этих переговоров я не могу, потому что, в конечном счете, решение должен принимать продавец”, – сказал Соловьев.

Ранее человек, который знает о планах ВТБ, сказал “Ведомостям”, что если переход акций ОЗК в ВТБ, пользуются не все можно купить, и об обращении взыскания на заложенный пакет. Он отметил, что это произойдет в случае, если на него есть покупатель. Общая задолженность группы “Сумма” в середине 2018 года, составил около 500 до 600 миллионов евро, деньги, которые были привлечены, в частности, на финансирование инвестиций в Fesco, рассказали человек, близкий к прежнему ли Магомедову, и источник, близкий к Fesco. В эти долги были включая должности, акции ОЗК.

Мохамед купил долю в ОЗК осенью 2012 года в ходе приватизации 6 млрд руб. Жемчужина в активный ОЗК – Новороссийский комбинат хлебопродуктов (NP), крупнейший в России зерновой терминал мощностью перевалки 6,1 млн. тонн в год. В предыдущем году, в структуру группы “Сумма” Мухаммеда из купил сумасшедшей, чем в NH около $40 млн.

Доля в ОЗК – третий активный Мухаммеда из, который осуществляет Банк ВТБ. В 2018 году группа ВТБ купила Fesco (треть принадлежит Магомедову) 24,8% акций “Трансгендеров”, крупнейшего железнодорожного контейнерного оператора России. Президент ВТБ Андрей Костин сказал, что часть Банк приобрел “не совсем чтобы” перепродать “третьей стороны инвесторов. Финансовое учреждение не называла.РБК и “Коммерсантъ” со ссылкой на источники написал, что владелец этого пакета может быть “Енисей капитал” Роман Абрамович и Александр Абрамов, который уже составляет 24,5% “Трансгендеров”.

В прошлом году Банк ВТБ также стал владельцем доли Мухаммеда из в NP (22,25%), в рамках реструктуризации долга группы “Сумма” перед банком.

Без мужа и его брата Мухаммеда, начиная с марта 2018 г. находятся под арестом. Все обвиняли его в мошенничестве, хищении в особо крупном размере и организации преступного сообщества. Что вины не признают. Как отметили двух друзей с топ-менеджерами “Сумма” и ОЗК, одним из эпизодов дела, связанных с ОЗК.

Вам также может понравиться