Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Японская корпорация SoftBank продала долю в американской Nvidia

Инвестфонд Vision Fund, подразделение японской технологической корпорации SoftBank продал свою долю в размере 4,9% акций американского производителя графических карт Nvidia.

Акции проданы в январе за $3,65 млн. Акций Nvidia, с начала октября прошлого года упали в цене почти вдвое. В конце января компания в своем докладе привела данные, согласно темными сокращение доходов за последний квартал прошлого года с $2,7 млрд до $2,2 млрд, После чего акции снизились до $138 14%.

Эксперты считают, что причиной снижения доходов стало не столько падение в интересах кошка, сколько ухудшение макроэкономических показателей в целом в Китае и падение спроса от китайских потребителей. Например, по той же причине коррекции доходы произошла Apple.

Корпорация Softbank инвестирует в блокировки и краски-компании. Фонд Vision Fund работает в эксплуатацию, начиная с 2017 года, тогда же он купил акции компании Nvidia за $4 млн. Акций, а покупают по средней цене $105.

В декабре прошлого года сообщалось, что цены на популярные видео-карты для минимальной стекла упал на 67% с февраля прошлого года. Как уже отмечалось, бычий рынок в этом году существенно повлиял на промышленность христианин минимальна, и снижение прибыли заставило некоторых как отказаться от промышленности и продать компьютер. В некоторых случаях, чтобы покрыть потери, так начинали продавать свои устройства в весе.

Кристина повлияло на производителей графических процессоров, таких как Nvidia и AMD. Снижение интереса к кошка привело к резкому падению продаж графических карт. В середине ноября прошлого года, цена акций компании Nvidia быстро пошла вниз, после того, как финансовые результаты третьего квартала показали падение продаж GPU минимальна.

В мае прошлого года Nvidia в ежеквартальном отчете компании, впервые рассказала, сколько заработала в пути. Тем не менее, компания оптимистичные прогнозы зажигания не был построен. В первом квартале 2018 года, компания заработала $289 млн путем продажи графических процессоров, как. После того, как генеральный директор Nvidia Иоанна Канкуне поделился довольно будет таким же. Пояснил, что свои продажи за счет возможности привели к увеличению спроса, что, в свою очередь, вызвало увеличение стоимости ГП. В компании ожидали, что продажи подорвали в будущем могут снизиться на две трети по сравнению с первым кварталом.

В августе прошлого года, Nvidia объявила о решении не ориентироваться на добывающую промышленность и сделать более традиционные линии развития. Например, развитие продаж в направлении игры, которые увеличились более чем в 1,5 раза во втором квартале прошлого года.

Делитесь своим мнением на эту новость в комментариях ниже.

Вам также может понравиться